Попробуй профессию в деле: студенты с инвалидностью решают бизнес-кейсы Microsoft и Unilever

 

25 октября в офисе Unilever стартовала программа «Попробуй профессию в деле». Это проект, в котором студенты с инвалидностью знакомятся с профессией на практике и решают бизнес-кейсы, а помогают им в этом опытные наставники. Реализует программу Microsoft совместно с РООИ «Перспектива» с 2015 года, и в этот раз к организаторам присоединилась компания Unilever – мировой лидер на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии.

Новая компания-участник позволила расширить направления работы: теперь наставники обучают не по 4 направлениям, как было раньше, а по 7: это IT-технологии, финансы, маркетинг, юриспруденция, менеджмент, техносферная безопасность, HR. Увеличилось и число студентов: в прошлый раз в программе участвовало 17 человек, а сейчас –  28.

Попробуй профессию в деле: студенты с инвалидностью решают бизнес-кейсы Microsoft и Unilever

«Мы получили порядка 100 заявок от кандидатов с инвалидностью. В результате в проект отобрали 28 наиболее мотивированных участников из 11 регионов страны. К нам присоединились студенты и выпускники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Воронежа, Уфы, Красноярска, Саратова, Омска, Чебоксар и Самары», – рассказала Наталья Карпова, координатор отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

На открытии программы со вступительными словами выступили представители Microsoft и Unilever. Эксперты обозначили план работы и рассказали, почему такие мероприятия важны для бизнес-среды.

Попробуй профессию в деле: студенты с инвалидностью решают бизнес-кейсы Microsoft и Unilever

«Для нас очень важна культура инклюзивности. Миссия нашей компании – предоставлять возможность каждой организации, каждому индивидууму на планете достигать большего. Мы верим, что у каждого человека есть уникальный потенциал, и нам важно помочь его раскрыть», – отметила Анна Кулашова, директор департамента по работе с крупными организациями и партнёрами Microsoft в России.

«Мы недавно стартовали с новым фокусом – объединенной философией и видением компании. Здесь есть важный для нас момент, что люди со смыслом и люди, которые находят в себе смысл, процветают. Одним из элементов этого фокуса является создание инклюзивной среды», – рассказала Надежда Рябова, вице-президент по развитию персонала Unilever в России, Украине и Беларуси.

После – студенты познакомились с наставниками и обсудили вектор работы. Ребята из регионов участвовали дистанционно и подключались по видеосвязи.

Попробуй профессию в деле: студенты с инвалидностью решают бизнес-кейсы Microsoft и Unilever

«Я присоединюсь к команде Unilever и поучаствую в проработке стратегии по продвижению продукта при помощи digital», – поделился Никита Жихарев, участник программы.

«Я учусь в техническом вузе и не понимаю, как реализовать знания на практике. Поэтому ожидаю от проекта погружения в работу. С темой бизнес-кейса я тоже определился: мой проект будет связан с разработкой игровых приложений и антивирусов», – рассказал Кирилл Локтионов, участник программы.

Программа «Попробуй профессию в деле» продлится 1,5 месяца и завершится защитой бизнес-кейсов перед наставниками и представителями бизнес-компаний. Каждый участник получит сертификат о прохождении программы от Microsoft и Unilever. Всего за 5 лет реализации проекта более 80 студентов из разных вузов России получили ценные знания и попробовали профессию на практике.

Программа «Попробуй профессию в деле» проводится при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ), Vinchel Foundation, фондов Citi и Trafigura.

Яндекс.Метрика