Попасть в цель!

В рамках проекта «Футбол во имя надежды» сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» провели мастер-класс по футболу для незрячих и выдали спортивное оборудование ученикам лицея №21 г. Химки.

Специалист Юрий Каменец и координатор Дарья Федорович РООИ «Перспектива» рассказали ребятам о паралимпийском виде спорта – футболе для незрячих – и показали, как проходит эта игра. Всего в спортивном зале собралось около 110 учеников школы, и все дети с интересом наблюдали за новой для себя игрой и смотрели за ходом матча. В итоге первопроходцами, которые решились выйти на поле сразу после тренеров, стали ученики второго класса. Несмотря на свой юный возраст, ребята ничего не боялись и смело вели мяч!

А после захотели попробовать свои силы в футболе для незрячих и ученики классов среднего звена. Они думали, что с легкостью научатся всему быстрее младшеклассников, но игра в непроницаемой маске оказалась обманчивой. Ребятам нужно было вести мяч и слышать своего напарника, который подсказывал, где ворота, и это было не так просто. Однако старшие ребята справились!

Теперь регулярные спортивные занятия по футболу в лицее №21 станут еще интереснее с новым спортивным оборудованием, который привезли в школу сотрудники «Перспективы». А еще школьники решили пригласить играть с ними в футбол ребят, которые живут неподалеку, но учатся дома. Ведь таким детям тоже важна физическая активность! В новом инклюзивном составе группы, где школьники с инвалидностью и без занимаются вместе, всем ребятам будет еще легче сплотиться и привыкнуть играть вместе.

По проекту «Футбол во имя надежды» после месяца занятий для ребят пройдет инклюзивный лагерь, где дети с инвалидностью и без будут играть в футбол на летней лужайке.

Яндекс.Метрика