Подросткам с инвалидностью – о главном

19 марта для учеников школы-интерната №31 прошел тренинг «лидерского» отдела РООИ «Перспектива». Вместе со специалистом Анастасией Селезнёвой ребята обсудили сложности, с которыми сталкивался каждый из них, и возможности их преодоления.

Ярким примером для подростков стала участница направления «Развитие лидерских качеств у подростков с инвалидностью» РООИ «Перспектива Мария Гуськова. В первой части тренинга Маша выступила перед школьниками, рассказав свою историю преодолений. Пять лет назад девочку на пешеходном переходе сбила машина, после она долго была в коме, а выйдя из нее, заново училась ходить и говорить. Но сейчас, несмотря на свою инвалидность, Мария ведет активный образ жизни, изучает языки и планирует связать будущую профессию с ними, а в последние полгода участвует в «лидерском» направлении «Перспективы», где учится выступать и быть увереннее в себе.

Продолжился тренинг просмотром видео, в которые популярные актеры читали притчи. Ребята активно обсуждали увиденное и делились сделанными выводами. Так, одна из притч – «Отец и сын» – была посвящена тому, как мало времени мы уделяем самым близким людям, отгораживаясь вечными делами. Эта мысль затронула всех участников тренинга, и ребята пришли к выводу: нужно как можно больше быть рядом с теми, с кем тепло.

Подросткам с инвалидностью – о главном

Лиза Завгородняя, участница тренинга: «Я поняла, что необходимо ценить время близких; не судить о человеке по первому впечатлению. А выступление Маши доказало мне, что все в этой жизни возможно, главное – мечтать!

Диана Голева, участница тренинга: «Большое спасибо за тренинг! Благодаря этой встрече я осознала многие вещи, смогла ответить на сложные вопросы. Главное – нужно научиться не бояться трудностей!».

Мероприятие прошло при поддержке гранта Комитета общественных связей г. Москвы, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Яндекс.Метрика