«Перспектива» встретила гостей из Катара

Представители организации Supreme Committee приехали в Россию, чтобы перенять опыт в подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в их стране в 2022 году. В ходе своей поездки специалисты из Катара посетили и офис РООИ «Перспектива», где познакомились с деятельностью организации, задали вопросы сотрудникам о доступной среде и поделились своим опытом.

Цель визита представителей Supreme Committee в Россию – увидеть примеры доступных объектов ЧМ, понять их принципы и способствовать созданию подобных в Катаре. При этом в их делегации – люди с инвалидностью и без, которые могут на своем опыте оценить доступность или недоступность тех или иных объектов.

В Москве специалисты уже начали изучать опыт по созданию доступных стадионов и знакомятся с российскими организациями людей с инвалидностью. Сегодня частью их поездки стало знакомство с РООИ «Перспектива». Сотрудники организации рассказали коллегам из Катара о своем опыте создания доступной среды и проведения спортивных событий для людей с инвалидностью и без.

РООИ «Перспектива» желает Катару успехов в проведении Чемпионата мира по футболу-2022! Организация будет рада дальнейшему сотрудничеству с Supreme Committee.

Яндекс.Метрика