Пауэрлифтинг для девушек

27 августа для участников летнего лагеря «Театральная Перспектива» Татьяна Рудяк, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива» провела мастер-класс.

Татьяна рассказала о спорте, которым она занимается – пауэрлифтинге. Спортсменка развеяла мифы и стереотипы об этом «не женском» виде спорта и поделилась своими результатами. Также Татьяна показала пару пауэрлифтинг − жим штанги лежа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Меня очень удивила Татьяна. Такая миниатюрная, хрупкая девушка занимается тяжелым видом спорта. Оказывается, для спорта нет ограничений. Это очень вдохновляет!» − поделился Алексей Трейбер, участник лагеря.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика