Партнерство НКО и бизнеса

Бизнес и НКО встретились, чтобы обсудить новые формы партнерства, цель которого – трудоустроить людей с инвалидностью и наладить производство.

Одна из бизнес-компаний обратилась к РООИ «Перспектива» с запросом порекомендовать мастерскую, где трудятся люди с инвалидностью, чтобы обеспечить их новым заказом — сборкой упаковочных коробок для наборов 3D-рисования.

В ходе встречи бизнес-компания провела мастер-класс по сборке коробок. Участники встречи обсудили возможности организации рабочих мест в реабилитационных мастерских для работы людей с инвалидностью и требования, которые компания предъявляет к сборке коробок для упаковки набора для 3D рисования.+

Новый партнер «Перспективы» специализируется на электронике и на технологиях 3D-принтинга. Самые популярные товары — наборы для 3D-рисования. Такой вид творчества увлечет как детей, так и взрослых. Результат 3D-рисования остается не только на бумаге, но и в руках: ручка для рисования заправлена пластиком, который при застывании сохраняет свои качества. А это значит, что можно создавать панно из пластика или делать первые шаги в моделировании.+

Лада Прогунова, менеджер проекта по развитию КСО РООИ «Перспектива»: «Представители компании передали НКО тренировочные наборы и договорились оформить партнерство на документальном уровне. Мы надеемся, что партнерство состоится и будет долгосрочным».

Встреча прошла в рамках проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса» РООИ «Перспектива». +

Яндекс.Метрика