Пантомимы в летнем лагере

У участников летнего лагеря «Театральная Перспектива» на протяжении всего заезда была насыщенная программа: при этом ребята учились не только режиссерскому и сценаристскому искусствам, но и занимались спортом.

29 августа Татьяна Рудяк, координатор спортивного отдела РООИ «Перспектива», сыграла с участниками лагеря в Пантомиму − вид сценического искусства, в котором основным средством создания художественного образа является пластика человеческого тела, без использования слов.

«Я выбрала тематику игры «Зимние паралимпийские виды спорта»: думала, ребятам будет сложно объяснить без слов и показать. Но я ошиблась, они оказались смышлеными и знающими о спорте немало, быстро угадывали название по жестам и мимике», − Татьяна Рудяк.

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», «Центр Независимой Жизни: услуги для москвичей с инвалидностью» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021».

Яндекс.Метрика