Об инклюзии через искусство

РООИ «Перспектива» выступила экспертом Международного кинофорума «Десятая Муза в Санкт-Петербурге». Наши специалисты оценили видеоработы в номинации «Что такое инклюзия?» и сняли документальный фильм.

«Десятая Муза в Санкт-Петербурге» (1–5 мая 2019) – уникальный кинофорум, где юные режиссеры за 24 часа создают короткометражные фильмы и социальную рекламу. За это время ребята пишут сценарий, находят актеров, снимают и монтируют. В этом году участникам предложили рассказать об инклюзии в формате социальной рекламы. Консультировали ребят специалисты отделов лидерства, PR, IT и инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

Об инклюзии через искусство

«Социальная реклама – один из самых сложных жанров. За небольшой промежуток времени автор должен рассказать историю, которая отзовется в сердце человека. На наш взгляд, с задачей отлично справилась команда «Академия Ростум» города Пенза. Ребята рассказали об инклюзии через историю дружбы», – рассказала PR-специалист РООИ «Перспектива» Марина Мартынова.

На кинофоруме эксперты РООИ «Перспектива» при поддержке организаторов – ГБНОУ «Академия талантов» сняли фильм «Нотная грамота». Кинолента рассказывает о Коле Василенко – мальчике 11 лет. Он ходит в школу, занимается спортом и общается с друзьями, а еще играет на фортепиано и учится нотной грамоте. Коля получил награду во всероссийском конкурсе «Синяя птица» из рук Сергея Безрукова.

 

Яндекс.Метрика