О «Перспективе»: как прошло знакомство с лидерами

16 апреля отдел развития лидерских качеств у подростков и молодежи с инвалидностью РООИ «Перспектива» провел онлайн-встречу, на которой сотрудники показали видеоролики о деятельности организации, рассказали о направлениях и действующих проектах. Объяснили, что миссия организации – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества. Ведущие также познакомили участников видеоконференции и с «Театральной перспективой» –проектом, где ребята с инвалидностью пишут пьесы, а затем под руководством профессионального режиссера ставят спектакли, в которых участвуют опытные актеры и участники лидерской программы РООИ «Перспектива».

Екатерина Выговская, менеджер по работе с подростками лидерского отдела РООИ «Перспектива»:
«Отдел лидерства начал свою деятельность в 2011 году. Сначала это были просто тренинги, участие в международных конференциях по инклюзивному образованию, а затем мы начали запускать летние и профориентационные лагеря для подростков и молодежи с инвалидностью, где каждый мог бы раскрыться и реализовать себя. Сейчас мы проводим психологические тренинги, различные творческие мастер-классы, экскурсии, устраиваем встречи с мотивационными спикерами, которые рассказывают нашим участникам свои истории. Недавно, например, еще запустили курс по видеоблогингу. Наши сотрудники вкладываю всю душу в мероприятия, у нас очень интересная работа! Мы хотим добиться того, чтобы человека с инвалидностью не сторонились, а относились к нему также, как к людям без инвалидности».

На онлайн-встрече участники познакомились друг с другом, рассказали о себе, о своих хобби, о том, чем занимаются на карантине и что знают о «Перспективе». Ведущие же ответили на все вопросы ребят и пригласили новичков поучаствовать в программах организации.

Иван Королев, участник встречи, ученик центра образования «Технологии обучения»:
«Мне 17 лет, у меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом, обожаю заниматься видеомонтажом на компьютере. В свободное время люблю смотреть фильмы. О «Перспективе» немного слышал, но решил поучаствовать в онлайн-встрече, чтобы подробнее узнать об организации. Интересно было, спасибо».

Ольга Курбатова, участница встречи:
«Я изучала французский язык в школе, еще мне очень нравился английский и литературный перевод. Потом свое увлечение я решила превратить в свою профессию. Поступила в университет и выучила еще два иностранных языка – турецкий и немецкий. Написала несколько статей, которые опубликовали в научных журналах. Когда-то я участвовала в лидерских программах «Перспективы» и даже однажды написала пьесу «Я скучаю» для «Театральной Перспективы». Очень ценю этот опыт. Друзья, спасибо за встречу».

Мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Яндекс.Метрика