О чем узнали московские школьники на онлайн-уроке параспорта?

5 марта в московской школе № 709 наш сотрудник Юрий Каменец провел онлайн-урок физкультуры. Эксперт рассказал второклассникам, какими видами спорта занимаются люди с инвалидностью, и показал видео с соревнований.

Дети удивились, что люди с ампутацией катаются на вейкборде и играют в регби, а незрячие футболисты забивают голы. А еще ребята поняли, что человек с инвалидностью не отличается от человека без инвалидности: он также хочет общаться, достигать успехов и  быть счастливым.

«Класс сложный, но дети с интересом слушали Юрия. Поэтому мы решили ещё раз встретиться с «Перспективой» и провести серию таких онлайн-уроков для ребят постарше», – рассказал учитель физкультуры Владимир Шамонин.

О чем узнали московские школьники на онлайн-уроке параспорта?

Онлайн-урок параспорта прошел в рамках проектов Фонда президентских грантов «Возвращение к нормальной жизни: поддержка детей с инвалидностью и их семей» и «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2020-2021» и ЮниКредит Банка «Спорт объединяет всех детей».

Яндекс.Метрика