Новый мастер-класс по Тэг-регби

22 апреля в петербургской школе №27 прошёл мастер-класс по тэг-регби, организованный сотрудниками спортивного отдела РООИ «Перспектива».

Опыт показывает: для того чтобы создать обстановку, в которой игроки всех возрастов могут получить максимум удовольствия и возможность участвовать в Тэг-регби, выгоднее иметь два разных варианта правил: для маленьких и взрослых игроков. Эти варианты были созданы, чтобы лучше подходить к разным физическим и психологическим составляющим игроков разных возрастных групп.

Изначальные правила Тэг-регби (детские правила) были написаны под юного игрока и были сформированы, чтобы создать быструю, плавную и простую игру, которая подходит его возрастной группе. Однако с возрастающим числом взрослых, желающих играть, пришлось создать более структурированные и тактичные правила, благодаря которым игра стала интенсивней. Правила взрослого Тэг-Регби в большинстве своём основаны на правилах контактного регби.

При работе с детьми с ОВЗ используют детские правила, в которые вносят дополнительные корректировки, учитывая особенности детей. Школьникам очень понравился мастер-класс и игра, и они уже ждут следующих занятий!

Мероприятие прошло в рамках проектов Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2022», «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» Благотворительного фонда Абсолют-помощь».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика