Новый день – новая зарядка!

Утро 31 июля для участников летнего Театрального лагеря РООИ «Перспектива» в Holiday Inn Express Moscow началось, как и обычно, со спортивной зарядки. Ее провёл координатор спортивного отдела Никита Кудряшов.

Лагерь подходит к концу, но это не повод грустить и останавливаться. Ребята, зная, что сегодня их последний день в лагере, вышли на зарядку с грустными лицами. Чтобы немного отвлечь их от этого, помимо спортивной составляющей, ребята во время выполнения упражнений рассказывали, чем им запомнился лагерь, какой вид спорта им больше всего понравился. И вот ребята снова заулыбались и с хорошим настроением пошли на завтрак.

Никита Кудряшов:
«Утренняя зарядка многими недооценивается, а некоторые и вовсе относятся к ней скептически. Но в лагере каждый свой день ребята начинали именно с неё. Потому что она не только помогает проснуться, но и активизирует работу мозга, повышает тонус, тренирует выносливость и вестибулярный аппарат и ещё многое другое. Мы с Юрием старались рассказывать ребятам о необходимости выполнять зарядку и дома, так как это несложный комплекс упражнений, и они не требуют много времени».

Мероприятие прошло в рамках проектов Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Социальное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодёжи с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2022», «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» Благотворительного фонда Абсолют-Помощь, FIFA Foundation Community Programme и Фонда Группы Unicredit Foundation «Социализация детей с инвалидностью через их участие в инклюзивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика