Новые шедевры мастеров с инвалидностью

Кожа станет еще одним материалом в руках мастеров с инвалидностью, из которых они будут создавать прекрасные изделия! Ведь недавно обувная фабрика «Парижская коммуна» передала яркие лоскуты из кожи для реабилитационных мастерских, проходящих в рамках проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса» РООИ «Перспектива».

ЗАО МОФ «Парижская коммуна» присоединилась к инициативе по сбору остатков швейного производства наряду с ЗАО Фирма «Черемушки» и ЗАО Фирма «Зонт», которые ранее передавали лоскуты в общественные организации людей с инвалидностью. Материалы уже переданы в семь разных реабилитационных мастерских в качестве образцов.

Теперь все организации с благодарностью используют материалы для изготовления своих изделий: ковриков, сумок, панно, кукол, а также готовы пробовать творить что-то новое. Например, мастерская РОО «Яблочко» планирует делать броши из кожи, а центр социальной реабилитационный «Турмалин» будет использовать кусочки кожи при изготовлении креативных сумок.

«Мы хотим, чтобы дружба швейного бизнеса и общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, была долгой и крепкой и переросла в наставничество! Благодарим всех, кто поддерживает нашу инициативу по созданию мастерских для людей с инвалидностью», – рассказывает Лада Прогунова, менеджер проекта по развитию корпоративной социальной ответственности РООИ «Перспектива».

Яндекс.Метрика