Новые мультики увидели первыми: как прошла экскурсия на Союзмультфильм

«Союзмультфильм – это ностальгия по детству. Увидели полюбившихся героев и как рождаются мультики. Сотрудники киностудии замечательные люди, влюбленные в дело!» – Юлия Лепина, участница экскурсии.

18 мая «Перспектива» провела экскурсию на киностудию «Союзмультфильм». Мероприятие прошло в рамках профориентационной программы лидерского отдела.

Участникам выпал уникальный шанс увидеть первыми еще не вышедшие в прокат мультфильмы. А экскурсоводы рассказали об истории киностудии и создания советской и российской мультипликации. На примере известнейших отечественных мультиков «Винни Пух» и «Чебурашка и крокодил Гена» ребята узнали особенности создания рисованной и кукольной анимации от рождения сценария до озвучки. Как было волнительно увидеть оригинальные куклы персонажей, которых помним с детства!

Мероприятие прошло в рамках проекта «Развитие лидерских качеств у подростков и молодёжи с инвалидностью» РООИ «Перспектива» при поддержке Департамента социальной защиты города Москвы и Фонда Президентских грантов.

Яндекс.Метрика