Наши звезды подиума!

Представители РООИ «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья» стали моделями показа Dress For Success в рамках MercedesBenz Fashion Week Russia.

Социально-предпринимательский проект Bezgraniz Couture™ в четвертый раз представил коллекцию одежды для людей с инвалидностью на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Коллекция Dress For Success создана в рамках сотрудничества со студентами и выпускниками факультета дизайна одежды Британской высшей школы дизайна. На подиуме эту коллекцию представили модели с инвалидностью – успешные люди с активной жизненной позицией, которые следят за модными тенденциями и всегда в курсе последних веяний. Среди них: IT-менеджер РООИ «Перспектива» Игорь Кипчатов, «лидеры» Дженнет Базарова и Сева Попов, участник программ «Лучших друзей» Влад Саноцкий.

Наши звезды подиума!

Дженнет и Сева приняли участие в показе впервые. По словам ребят, это был незабываемый опыт: «Мне очень запомнился показ своей атмосферой, – делится Сева. – Она была невероятной, тяжело было поверить, что все происходящее – правда. Поддержка зрителей, их аплодисменты, то чувство, когда идешь по подиуму – это незабываемо. С радостью приму участие в таких событиях еще». «Мне представилась возможность принять участие в показе Mercedes-Benz Fashion Week, где я впервые почувствовала себя моделью. Это были непередаваемые ощущения! – рассказывает Дженнет. – Меня всегда интересовала тема моды и дизайна, и я давно хотела посмотреть и почувствовать эту атмосферу, которая была в гримерке: вся эта суета, восторг, эмоции… Я очень рада, что приняла участие в таком масштабном показе».

Наши звезды подиума!

Напомним, Bezgraniz Couture™ — социально-предпринимательский проект. Его основатели, Янина Урусова и Тобиас Райзнер, планируют наладить массовое производство одежды для людей с инвалидностью. «Рассуждая о вопросах инклюзии в дизайне, главной задачей является максимальная интеграция людей в общество. Поэтому мы стараемся найти оптимальное решение для человека и с инвалидностью. Таким образом, мы перемещаем акценты в дизайне, делая возможным применение этого опыта для широкого круга пользователей. Мы не адаптируем одежду для людей инвалидностью, мы ищем универсальные решения, подходящие многим, — говорит куратор проекта Анна Черных. — Это шаг вперед, в сторону объединения людей и бóльших возможностей».

 

Яндекс.Метрика