Мяч с колокольчиком внутри: как прошел мастер-класс по голболу

17 февраля семиклассники школы № 1998 «Лукоморье» впервые познакомились с голболом. Это спортивная игра, в которой команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Все игроки надевают светонепроницаемые маски и играют, ориентируясь только на слух. Мастер-класс провела руководительница спортивного отдела РООИ «Перспектива» Ольга Котова. Она рассказала детям об истории возникновения голбола, объяснила правила, провела разминку и саму игру.

Мяч с колокольчиком внутри: как прошел мастер-класс по голболу

«Сегодня в нашей школе прошел увлекательный мастер-класс по голболу. Провели его сотрудники РООИ «Перспектива», с которыми мы тесно работаем уже несколько лет. Многие ребята познакомились с этим паралимпийским видом спорта впервые. Они очень увлеченно слушали Ольгу. Было приятно наблюдать, с каким удовольствием они играли, старались победить! Хочется поблагодарить РООИ «Перспектива» за замечательный спортивный день! Благодарим Ольгу Котову, которая приезжала к нам сегодня, а также, Дарью Федорович, которая в декабре тоже проводила в нашей школе мастер-класс по голболу! Наши ученики получили заряд бодрости и море положительных эмоций!», — поделилась впечатлениями Ольга Загуменная, педагог-психолог школы № 1998.

Мяч с колокольчиком внутри: как прошел мастер-класс по голболу

Мероприятие прошло в рамках проекта РООИ «Перспектива» и Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!», Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы «Москва – город, доброжелательный к людям с инвалидностью».

Яндекс.Метрика