Меткость и чуткость

Сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» Дарья Федорович и Юрий Каменец провели занятие в московской школе №717 по проекту Nike «Дети в движении. Вместе лучше!».

На этом уроке ребятам обещали показать новые для них виды спорта: бочча и голбол. И в итоге на занятие РООИ «Перспектива» собрался целый зал школьников разных возрастов. Все ребята застыли в ожидании начала урока: что же это за интересные виды спорта?

Вначале Дарья провела для ребят увлекательную разминку с объяснением правил обеих игр, после которой школьники узнали, что голбол – это одна из самых популярных видов спорта для слабовидящих и незрячих, а бочча – игра на точность, доступная для людей, передвигающихся на колясках. А после разминки дети активно включились в занятие и начали постигать эти нелегкие, но интересные виды параспорта. Ребята учились взаимодействовать в команде во время игры в бочча и с увлечением погружались в мир темноты в голболе.

«Наше занятие прошло увлекательно: и ребята, и мы позитивно провели время, не хотели расставаться и думали играть и играть еще, – делится впечатлениями специалист спортивного отдела Юрий Каменец. – Я думаю, что в ходе урока дети поняли, каково это – быть незрячим человеком и полагаться только на тактильные ощущения и слух. А это важно для воспитания толерантности и правильного отношения к себе и окружающим у ребят».  

Яндекс.Метрика