Майский фестиваль параспорта

В преддверии летних каникул, 25 мая, сотрудники спортивного отдела РООИ «Перспектива» провели мини-фестиваль параспорта для детей с инвалидностью в школе №1748 «Вертикаль».

Фестиваль включал три вида спорта. Первый − бочча, которую представлял постоянный ментор РООИ «Перспектива» Татьяна Бобровская, бронзовый призёр открытого чемпионата по танцам на колясках Республики Беларусь. Второй − паралимпийский керлинг, его представил Алексей Бобровский, бронзовый призёр открытого международного фестиваля парашютного спорта «Пара Арт». А третий – парапауэрлифтинг, представленный мастером спорта Анной Мыльниковой.

Школьники разделились на три команды и приступили к прохождению трёх станций. Первая команда бросала мячи на точность – бочча, вторая команда пыталась рассчитать правильный толчок, чтобы камень остановился в центре «дом» – керлинг на колясках. Третья − работала на выносливость, поднимая гантели и делая различные упражнения на силу. И так по очереди, пока каждая команда не пройдёт все заявленные станции.

В конце мероприятия все участники были очень довольны: ведь они не только здорово потренировались и узнали новое из мира спорта, но и получили памятные подарки.

«Спасибо большое РООИ «Перспектива» за такое чудесное мероприятие! Дети остались в полном восторге от фестиваля! Ждём вас в гости уже в следующем году», − поделился Роман Валерьевич Хлебников, учитель физической культуры школы №1748 «Вертикаль» (г. Москва).


Урок прошёл в рамках проектов Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Социальное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодёжи с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2022», Благотворительного фонда Абсолют-Помощь «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика