«Лидеры» в Госдуме

В гости молодых людей с инвалидностью позвал Михаил Терентьев – депутат Государственной думы и председатель Всероссийского общества инвалидов.

На данный момент Михаил – один из немногих в Госдуме РФ депутатов с инвалидностью: уже 31 год, после неудачного прыжка с трамплина, мужчина передвигается на коляске. Он регулярно сотрудничает с общественными организациями, проводит встречи с молодыми людьми с инвалидностью, и на этот раз Терентьев пригласил в Госдуму участников «лидерского» направления РООИ «Перспектива. Целью встречи было разрушить все существующие в головах молодых людей стереотипы о себе.

Михаил рассказал «лидерам» о своем образовании, карьерном пути, работе в Госдуме. Так, ребята узнали, что травма не помешала Михаилу жить полноценной жизнью и добиваться успеха. В 1993 году Терентьев окончил экономический факультет Красноярского государственного университета и тогда же начал участвовать в спортивных соревнованиях среди людей с инвалидностью. При этом с 1984 года Михаил занимался северным двоеборьем, а после травмы четырежды стал участником зимних Паралимпийских игр. А с 2007 года Михаил – депутат Госдумы.

От Терентьева «лидеры» также узнали, что сейчас в Госдуме работает 24 человека с инвалидностью и четырем из них нужна доступная среда. А после беседы с депутатом для ребят прошла экскурсия по Госдуме, в ходе которой они своими глазами увидели пандусы и подъемники, которыми оборудована здание. «Лидерам» также показали фракции четырех партий, а затем провели на балкон, откуда они смогли увидеть заседание депутатов не с экрана телевизора, а в режиме реального времени.

«Лидеры» в Госдуме

Ребята убедились: инвалидность не преграда на пути к успеху, и при желании каждый человек может достичь всего, к чему стремится. «Хочу сказать спасибо за экскурсию в Госдуму Михаилу Борисовичу и «Перспективе»! Было интересно посмотреть и узнать, как работает изнутри одна из палат Федерального собрания, побеседовать с Михаилом Борисовичем, задать ему вопросы, узнать все о его ценном опыте. Приятно, что «Перспектива» всегда удивляет чем-то новым, полезным и веселым», – делится впечатлениями участник «лидерского» направления Сергей Петров.

«Лидеры» в Госдуме

Яндекс.Метрика