Квикто, Катамино, Квадефай: как прошла игротека «Перспективы»?

5 ноября в Российской государственной библиотеке для молодежи прошли соревнования по настольным играм. Ребята опробовали активности, в которых могут участвовать незрячие и слабовидящие люди.

Во что играли?

  • Квиксо
    Квиксо напоминает знакомые всем Крестики-нолики. Цель игры – составить ряд из 5 своих символов. Всё было бы просто, если кубики были неподвижны, но каждый ход игроки меняют их расположение, сдвигая один из рядов. Так что совершенно внезапно вы можете оказаться на грани поражения!
  • Катамино
    Эту головоломку можно сравнить с тетрисом или пазлом. Суть игры проста: необходимо разместить несколько геометрических фигур «пентамино» внутри игрового поля. Чтобы правильно собрать головоломку, необходимо представить, где будет находиться каждый элемент, и как его соединить с остальными.
  • Квадефай
    Перед игрой участники получают по 8 блоков своего цвета. Любой блок — это трёхмерная фигура, состоящая из нескольких кубиков. Цель игры — сделать так, чтобы соперник не смог выставить на игровое поле свои фигуры.
Квикто, Катамино, Квадефай: как прошла игротека «Перспективы»?

«Игра — это отражение нашего поведения в реальной жизни. Я наблюдала за тем, как ребята соревнуются. Во время игры четко прослеживается, кто лидер, который не перестает генерировать идеи, а кто предпочитает быть ведомым. Кто-то из участников решал одиночные головоломки – такой выбор тоже многое говорит о человеке», – рассказала координатор лидерского отдела лидерства РООИ «Перспектива» Анастасия Селезнёва.

Игротеку провели сотрудники Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Яндекс.Метрика