Конкурс «Путь к карьере»: на старт!

Специалисты PwCDeloitteЮникредибанкаDPD и других крупных российских и зарубежных компаний стали наставниками молодых специалистов с инвалидностью.

Практика наставничества бизнес-компаний успешно зарекомендовала себя на других программах «Перспективы» (образовательный курс «Карьерные перспективы и «Попробуй профессию в деле»). Впервые в десятилетней истории конкурса «Путь к карьере» участники будут осваивать образовательную часть под контролем практикующих специалистов: каждый из 20 конкурсантов получит личного наставника. Их задача — помочь подопечным подготовиться к финалу. Вместе с наставниками конкурсанты подготовят резюме, презентацию, сопроводительное письмо, подготовятся к глубинному интервью и собеседованию.

Еще одним новшеством Конкурса станет коучинг. Тренеры из бизнес-компаний и Высшей школы экономики проведут для конкурсантов профориентационные мероприятия.

Жанна Жирнова, представитель бизнеса: «Трудоустройство людей с инвалидностью – уже не является чем-то беспрецедентным. И в этом большая заслуга компаний-членов Совета бизнеса по вопросам инвалидности и «Перспективы», вместе они прилагают много усилий к тому, чтобы специалисты с инвалидностью нашли работу своей мечты. Сегодня мы официально дали старт очередному Конкурсу, благодаря которому многие молодые люди с инвалидностью научились не только мечтать, но и достигать поставленных целей».

Для справки:
Конкурс «Путь к карьере» проводится РООИ «Перспектива» при поддержке Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) с 2007 года.
Цель конкурса – качественно подготовить студентов и молодых специалистов к трудоустройству на открытом рынке труда в международные и российские бизнес-компании и презентовать перед большим количеством работодателей на финале.

Яндекс.Метрика