«Кино без барьеров» путешествует по стране: как прошли показы в Казани

Два дня, четыре показа, 800 зрителей – так прошло «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров»-2019» в Казани. Мультипликационные, художественные и документальные фильмы рассказали о жизни людей с инвалидностью, об историях преодолений окружающих нас барьеров. Организаторы события – НКО Городской центр образования, ГБУК РТ «ТатарКино» и РООИ «Перспектива».

В Казани показы фильмов-лауреатов Международного фестиваля «Кино без барьеров» проводятся уже третий год. По традиции на утренние сеансы пригласили учеников младших классов, на вечерние – старшеклассников. Для того, чтобы дети легче восприняли информацию, мультфильмы озвучили студенты театральной инклюзивной студии «ИНКЛЮЗИОН. Казань».

«Кино без барьеров» путешествует по стране: как прошли показы в Казани

«Кино – это лучший способ сломать негативные стереотипы и привлечь внимание общественности к важным вопросам. Мы показываем фильмы, посвященные жизни людей с инвалидностью с разных уголков планеты. После киносеансов зрители участвуют в мастер-классах и дискуссиях», – рассказала координатор Международного фестиваля «Кино без барьеров» в Москве Мария Боева.

Международный фестиваль «Кино без барьеров» проводится каждые два года в Москве. Затем лучшие фильмы показывают в регионах по проекту «Эхо кинофестиваля». В этом году Эхо пройдет в 11 субъектах России.

 

Яндекс.Метрика