Катание верхом: как прошло знакомство с лошадьми

10 октября наш отдел инклюзивного образования организовал для участников программ профориентационную экскурсию. Ребята с инвалидностью и без вместе с их родителями посетили конноспортивный клуб «Белая Дача».

Сначала все отправились на экскурсию по денникам, где познакомились с правилами содержания лошадей, устройством и работой конюшни. Дети узнали историю конного спорта, основные масти лошадей и направления современного конного спорта, увидели ковочный инструмент и экипировку наездников.

Затем настала самая интересная и запоминающаяся часть экскурсии – катание на лошадях. Ребятам сделали несколько кругов верхом и памятные фотографии.

«Мне больше всего понравилось ездить верхом. Я стал больше любить лошадок. После экскурсии мне захотелось профессионально заняться конным спортом», – рассказал участник события Антон.

Катание верхом: как прошло знакомство с лошадьми

После окончания мероприятия «Перспектива» подарила всем ребятам брелоки, значки, футболки и наклейки.

«Я очень удивилась, когда узнала, что есть солярий для лошадок. Я впервые увидела пони с голубыми глазами. А катание – вообще восторг! Спасибо за такое счастье!», – поделилась впечатлениями участница события Виктория.

Катание верхом: как прошло знакомство с лошадьми

Мероприятие прошло в рамках проектов Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Москва – добрый город».

Яндекс.Метрика