Каким будет дизайн – зависит от каждого

Проекты финалистов и победителей конкурса «Универсальный дизайн-2021» были представлены на одноименном фестивале, в рамках 27-й выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Среди них – проект многоуровневой парковки на 300 машиномест, проект инклюзивной одежды для людей с ограниченными двигательными возможностями.

«Сегодня я посетила уникальный стенд с демонстрацией важных проектов, которые наталкивают на мысль о важности универсального дизайна. Считаю, что нашим студентам необходимо присоединиться к проекту «Перспективы», чтобы будущие архитекторы и дизайнеры создавали комфортные пространства для всех категорий людей», – отметила руководитель архитектурной мастерской РУДН Татьяна Дубровина.

Сотрудники «Перспективы» не только рассказывали о реализуемых проектах, но и проводили интерактивные игры. Например, нужно было собрать огромный паззл, на котором изображен идеальный инклюзивный парк, и найти на ощупь тот предмет, что попался на карточке во время рандомного выбора.

«Включая участников выставки в процесс игры, мы показываем, что нужно для людей с инвалидностью. Это действенный метод, так как на практике мы позволяем нашим гостям переосмыслить услышанные слова и задуматься о развитии городов и парков. Ведь от каждого зависит то, что мы в итоге получим», – рассказала специалист отдела Универсального дизайна «Перспективы» Юлия Ишкулова.

На экспозиционной площади были представлены более 200 участников – государственные институции, архитектурные студии, дизайн-бюро, профильные учебные заведения, девелоперы, а также производители и дистрибьюторы эксклюзивных материалов: окон, дверей, напольного покрытия, ковров и многого другого. Для архитекторов и других профильных специалистов, а также гостей выставки были проведены более 100 мероприятий от лекций и дискуссий до мастер-классов и презентаций.

 

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика