Как выглядит «коляска будущего»?

лассники на конкурсе социальных проектов от РООИ «Перспектива». 

Как выглядит «коляска будущего»?

Маргарита, ученица 7 «Б»: «Было сложно, но здорово и весело. У меня есть друг с инвалидностью, который прекрасно рисует и ходит вместе со мной в художественную школу, он помогает мне с уроками. С ним интересно так же, как и со всеми остальными друзьями». 

К ребятам приехали эксперты с инвалидностью, сотрудники и волонтеры РООИ «Перспектива». Сначала гости рассказали о себе и о проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, а затем попросили ребят найти их решение. 

«Я очень люблю принимать гостей, но из-за ДЦП мне трудно открыть пакетик с чаем, он все время выскальзывает из рук, – рассказала эксперт Татьяна Чистякова. – Поэтому мне приходится просить кого-то сделать это. Буду признательна, если вы решите мою проблему».

Как выглядит «коляска будущего»?

Одна из команд спроектировала беззвучный будильник в виде лопающихся шариков с блестками, которые летят прямо в спящего и будят его. Вторая придумала складной металлический сачок на манер селфи-палки для людей низкого роста, а третья – сумку с встроенной в нее лесенкой-стремянкой. Самые инновационные – идеи «коляски будущего»: пульт управления, автоматически раскрывающийся зонтик, столик для стакана воды, сиденье с подогревом и прочие функции для комфорта и удобства. Команда 7-го «Б» класса сконструировала коляску с запасными надувными колесами для передвижения на воде. «А еще в ней есть радио, телевизор, встроенная клавиатура и много чего еще полезного, – сказал автор проекта, Артем, ученик 7 «Б», – надеюсь, что такие коляски будут конструироваться и выпускаться в будущем. На «Уроках доброты» мы узнали многое о людях с инвалидностью, и мне захотелось создать для них комфортные условия».

Проект этой коляски и стал победителем проекта. Критерием оценки было максимально самостоятельное использование решения – чтобы человек мог при помощи приспособления сам справиться с задачей, не прося помощи у других людей.

Как выглядит «коляска будущего»?

Татьяна Чистякова, эксперт с ДЦП: «Мы не знаем, какой круг общения у детей, есть ли в нем люди с инвалидностью, готовы ли они что-то сделать для других. Ребята оказались неравнодушными и творческими. Я увидела несколько инновационных идей для своей задачи: например, можно зафиксировать пакетик чая с помощью скотча, это позволяет легко открыть его без помощи ножниц.

Юлия Игнатова, классный руководитель 7 «Б»: «Это очень сложное задание – столько продумать за такое короткое время. Дети проявили себя и одновременно получили хороший опыт работы в команде, ребята с инвалидностью и без работали вместе. Такой конкурс – лучший способ социализации детей, развития у них эмпатии и готовности помогать другим».

 

___________________________________
Торговые центры МЕГА
 
www.MEGA.ru
— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика