Как включить ребенка с синдромом Дауна в спорт?

2 марта в офисе РООИ «Перспектива» прошёл вебинар на тему «Двигательная реабилитация для людей с синдромом Дауна на примере факультета спорта АНО «Школа Волшебства». Приглашённым экспертом была Ольга Попова, основатель и бессменный руководитель АНО «Школа Волшебства». Соведущей выступила Ольга Котова, руководитель нашего отдела спорта.

 

На вебинаре Ольга Попова поделилась опытом организации спортивных секций для детей с нарушением развития и интеллекта. Постаралась донести до зрителей мысль о том, что все дети обучаемы. Главное – это системность занятий!

Как включить ребенка с синдромом Дауна в спорт: секреты профессионалов

«Поверьте в своего ребенка с синдромом Дауна, вне зависимости от его возраста, и начните заниматься спортом системно. Уже через год результаты удивят и вас, и всех, кто любит говорить о «потолке» и невозможностях», – Ольга Попова, приглашенный эксперт вебинара.

Мероприятие прошло в рамках проекта Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!».

Яндекс.Метрика