Как включить ребенка с синдромом Дауна в спорт: секреты профессионалов

 

Вебинар 2 марта провела Ольга Попова,  основатель и руководитель  АНО «Школа Волшебства». Ольга – мама ребенка с синдромом Дауна, которая открыла собственную спортивную школу для детей и взрослых с нарушением развития и интеллекта.

«Два года назад у нас занималось 2 ребенка, одна из них – моя дочь. Сегодня нас 53. И 6 человек из «Школы волшебства» 31 марта будут отстаивать честь России на мультиспортивных соревнованиях – Трисомных играх в Турции. Если сравнивать с обычным спортом: это Олимпийские игры для людей с синдромом Дауна», – рассказывает Ольга Попова.

Когда в семье появляется ребенок с синдромом Дауна, родители думают, что он не способен заниматься спортом, да еще и профессиональным. Ольга объяснила, что это самая главная ошибка, и начинать нужно с младенчества. Именно ОФП с пеленок – первая ступень на пути к спортивным достижениям.

Ольга КОТОВАруководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Наш спикер занимается профессиональным спортом, но она привела очень много примеров, которые можно использовать на уроках физкультуры и дома. Простая зарядка, которую можно выполнять вместе с родителями, помогает развивать характер и приучить к дисциплине, развить крупную и мелкую моторику, укрепит мышцы опорно-двигательного аппарата и уравновесит психоэмоциональное состояние ребенка».

 

На вебинаре «Двигательная реабилитация для людей с синдромом Дауна на примере факультета спорта АНО «Школа Волшебства» Ольга Попова рассказала, каким спортом могут заниматься дети с синдромом Дауна, о соревнованиях, в которых они могут участвовать, а так же показала видео с тренировок, на которых можно наглядно увидеть приемы работы, которые применяют специалисты «Школы волшебства».

Кратко об эксперте и программе вебинара:
см. анонс «Как ребенку с нарушением развития и интеллекта построить спортивную карьеру?«

Общее количество слушателей вебинара 02 марта:
112 человек (85 электронных адресов) из 44 городов и сёл (32 региона России; Киргизстан, Таджикистан, Болгария и Франция).

Видеозапись вебинара 02.03.2020

Из отзывов слушателей вебинара «Двигательная реабилитация для людей с синдромом Дауна на примере факультета спорта АНО «Школа Волшебства»:

Елена Межидова, ГБОУ «Речевой Центр», г. Екатеринбург:
«
Сегодня была очень интересная тема. Нам так нравится, что рекомендуем ваши вебинары коллегам из других школ. Спасибо».

Светлана Сергиевская, г. Туапсе (Краснодарский край):
«Спасибо за организацию вебинара! Замечательно, что можно обмениваться опытом, информацией, мотивировать к работе».

Алексей Поляков, ГБОУ Школа №830, г. Москва:
«Спасибо огромное за то, что делитесь! Очень не хватает таких вебинаров от реальных практиков по разным направлениям».

Татьяна Кайдаш, г. Нальчик (Кабардино-Балкария):
«Спасибо большое. Вебинар дал вектор движения. Спасибо большое за информацию и ссылки. Очень интересна подобная практика с детьми с РАС. Будем рады новым вебинарам. Спасибо большое».

Ирина Уфимцева, МБОУ Школа №15, г. Прокопьевск (Кемеровская обл.):
«Очень интересно. Спасибо».

Эльвира Заляева, ООО «Фитнес для особенных детей», г. Москва:
«Спасибо за информацию, очень важная информация. Я занимаюсь с детьми в воде. Согласна, что нужны системность и вера родителей и педагога».

Наталия Емангулова, ДМОО инвалидов-опорников «Преодоление», г. Димитровград (Ульяновская обл.):
«Сергей Прушинский, спасибо большое! Ольга, очень хочется подружиться теснее, поучиться, научиться и совершенствовать работу по Урокам доброты и занятости. Спасибо!»

 

Вебинар организован в рамках проектов: Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!».

Ольга Титова (Перспектива) и Ольга Попова (Школа волшебства)
Яндекс.Метрика