Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Подписка на новости
Заполнив данную форму, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных

2 марта мы поговорим о двигательной реабилитации для людей с синдромом Дауна. Ольга Попова, основатель и руководитель АНО «Школа Волшебства», поделится опытом организации спортивных секций для детей с нарушением развития и интеллекта.

 вебинар 2 марта о двигательной реабилитации для людей с синдромом Дауна

«Я сама – мама подростка с синдромом Дауна, которой надоело ждать, когда кто-то организует занятия, подходящие моей дочери и ее друзьям. Посоветовавшись с семьей, мы открыли свою Школу и 7 февраля 2018 года вошли в зал с двумя первыми спортсменками», – рассказывает Ольга Попова.

Теперь в «Школе Волшебства» для детей и взрослых с синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра – три факультета: творческие мастерские, искусство и спорт. Дети начиная с 3 лет занимаются художественной гимнастикой, акробатикой, хореографией и играют в настольный теннис. Сборная школы готовится к мировым спортивным соревнованиям для людей с нарушением развития интеллекта, которые в этом году пройдут в Анталии.

Вебинар 2 марта будет полезен людям с синдромом Дауна, их родителям и законным представителям, специалистам, работающим с людьми с особенностями развития: тренерам, дефектологам и волонтерам.

Дата и время

02 марта 2019
понедельник
11:00 – 12:30 мск.

Тема вебинара:

«Двигательная реабилитация для людей с синдромом Дауна на примере факультета спорта АНО «Школа Волшебства»

Приглашённый эксперт:

Ольга ПОПОВА,
АНО «Школа Волшебства» для детей и взрослых с синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра.
Ольга Попова, АНО Школа Волшебства

Об эксперте:

Основатель и руководитель АНО "Школа Волшебства"; руководитель медиа-портала «Другая Россия» (всё о людях и для людей с ментальными особенностями развития и ОВЗ):

«На сегодня мы – единственная секция художественной гимнастики и настольного тенниса в Москве, работающие с людьми с синдромом Дауна. Два года назад у нас занималось два ребенка (одна из них моя дочь), сегодня нас 53. И шесть человек 31 марта вступит на турецкую землю, чтобы отстаивать честь России на мультиспортивных соревнованиях – Трисомных играх. Если сравнивать с обычным спортом: это Олимпийские игры для людей с синдромом Дауна».

Ольга Попова:
«Что дает спорт ребенку с синдромом Дауна? Почему сложнокоординационные виды помогают запустить речь? Как работа с обручем и мячом влияет на межполушарные связи, а парашют и полотна – на психоэмоциональное состояние человека с особыми потребностями?
Художественная гимнастика оставляет более глубокий след в развитии, она дает девочке не только грацию, но и улучшает координацию, равновесие, мышление. Для детей с синдромом Дауна – это отличная возможность на телесном уровне толкнуть нейрончики для развития речи, логики, пространственного мышления. Ведь в упражнениях с предметами задействованы не только разные группы мыщц, но и все отделы мозга».

Содержание вебинара:

  • Общая физическая подготовка в Школе Волшебства и что она дает?
  • Настольный теннис и зачем он человеку с дополнительной хромосомой?
  • Спортивная гимнастика для детей с синдромом Дауна.
  • Художественная гимнастика как лучший спорт для толчка развития мозга, речи и моторики.
  • Можно ли говорить о спортивной карьере для человека с нарушением развития и интеллекта? Возможности в Москве, в России, в мире.

 

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива»:
«Этот вебинар будет полезен для учителей физкультуры, педагогов и специалистов АФК, которые хотят включить детей с нарушением развития и интеллекта в занятия физкультурой и спортом. И, конечно, он будет интересен родителям, которые хотят, чтобы их дети занимались спортивными активностями в рамках дополнительного образования».

Ведущий вебинара:

Ольга КОТОВА,
руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива».
Ольга Котова, руководитель спортивного отдела Перспективы

Как подключиться к вебинару

 

Вебинар организован в рамках проектов: Nike «Дети в движении. Вместе лучше!», Фонда президентских грантов «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью», Комитета общественных связей молодежи и политики «Дети в движении – Все вместе!»

Анонсы