Как провести фандрайзинговое событие: опыт США

В Web-школе РООИ «Перспектива» прошел вебинар по результатам участия в Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями», финансируемой Фондом «Евразия»

На вебинаре «Новый опыт и новые друзья. Опыт коллег из США по проведению крупных фандрайзинговых мероприятий и по работе с людьми с нарушением развития и интеллекта» менеджер программ фонда «Лучшие друзья» Александра Шпотова осветила следующие темы:

  • подготовка и проведение крупного мероприятия, направленного на сбор средств: работа с волонтерами, привлечение участников с инвалидностью к проведению мероприятия, сбор команд, организация пространства и питания, работа со спонсорами;
  • инклюзивные мероприятия Best Buddies Capital Region;
  • другие организации в Вашингтоне, поддерживающие людей с нарушением развития и интеллекта: поиск средств, решение проблем и др.

В ходе дискуссии и ответов на вопросы эксперт рассказала о различиях в русской и американской культуре, мешающих социализации и адаптации людей с инвалидностью и распространению благотворительности в нашей стране. Участники сделали выводы, что при усилии и неравнодушии проблемы возможно решить – и действительно, за последние годы ситуация с означенными проблемами в России меняется в лучшую сторону.

Участие в вебинаре приняли 172 человека из 91 города и поселка (51 регион РФ, Казахстан, Киргизстан и Украина).

Яндекс.Метрика