Как прошли мастер-классы лидеров в Новосибирске

С 24 по 28 мая лидерский отдел побывал с командировкой в Новосибирске и провел цикл тренингов и мастер-классов для участников проекта «Подростки и молодежь с инвалидностью: к успешному будущему» АНО «Центр развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Созидание».

Пять дней в режиме инклюзии и хорошего настроения! В первый познакомились и сразу к актерским упражнениям – заполняли собой сценическое пространство. Потом работали в командах – распределяли роли и ответственность, учились быть частью целого, как винтики в механизме часов. По традиции тренингов от лидерского отдела разрабатывали и презентовали концепцию успешного кафе.

Во второй день участники говорили о понимании инвалидности, отличиях в медицинском и социальном восприятии, узнали о терминологии и этикете. Затем посмотрели и обсудили фильм фестиваля «Кино без барьеров» – «Каждый 88» про советского солдата, погибшего на поле боя. Его душа в очереди за новой жизнью оказалась 88-й по счету – это значит, что герою выпала жизнь человека с аутизмом. Вечером побывали на профэкскурсии в уникальной библиотеке «Дом Да Винчи», там для обслуживания посетителей используют современные технологии. Потом заглянули на литературный вечер, где произведения читали актеры местного театра.

На третий день развивали артистизм с помощью пластики и подражали животным. Это невербальная коммуникация, она помогает без слов рассказать аудитории о мыслях и чувствах. В четвертый был тренинг по целям. Учились их ставить, выделять ключевые и сопутствующие, разбирали техники достижения. Всегда задавайте вопрос: Что я могу сделать уже сейчас, чтобы прийти к результату? Получили от ведущего шпаргалку по целям. Вечером все участвовали в ярком театральном перформансе «My way».

В последний день говорили об известных людях с инвалидностью, которые вдохновляют примером, заявляя – нет ничего невозможного! Именно такой посыл мы приготовили участникам «Театральной Перспективы», которая скоро состоится в Новосибирске.

Мероприятие прошло при поддержке проекта «Подростки и молодежь с инвалидностью к успешному будущему» Фонда Президентских грантов.

Яндекс.Метрика