Как мы проводили необычный год необычным праздником

2020 год выдался не самым простым для всех нас. Лишившись на время возможности лично взаимодействовать с окружающими людьми, мы на собственном опыте смогли оценить важность социального контакта. Для того чтобы подарить ребятам с инвалидностью ощущение праздника, волшебства и единения, 22 декабря 2020 года «Перспектива» организовала предновогодний концерт.

Все желающие смогли принять участие в создании праздничного фейс-арта от музыканта, художника и дизайнера Юлии Галкиной, после чего она погрузила зрителей в волшебный мир звуков ханга — уникального ударного музыкального инструмента.

Затем на сцену вышел Андрей Примеров — музыкант и преподаватель йоги. Он исполнил свои композиции под гитару и покорил ребят своим музыкальным талантом и тонким восприятием мира.

«Такой необычный формат. Очень тонкие составляющие программы. Не ожидала», — поделилась участница встречи Корнюк Анна.

Завершением творческого вечера стала чайная церемония, которую провел чайный мастер Алексей Алфёров. Он поделился с участниками своими многочисленными знаниями о чае: его видах, способах выращивания и многом другом.

«Максим обычно любит бодрые песни и я удивлена, что он высидел, выслушал, оценил. Вообще мероприятие очень понравилось, шли обратно, просил еще», — рассказала Татьяна Блинова (мама Максима, участника программ «Перспективы»).

Вдохновленные и заряженные приятными впечатлениями ребята отправлялись по домам, распространять новогоднее настроение на своих близких.

Мероприятие прошло по проекту «Инклюзия: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» при поддержке Фонда президентских грантов.

Яндекс.Метрика