К добру – вместе!

Очередной тренинг по подготовке новых ведущих Уроков Доброты провел отдел образования РООИ «Перспектива» в рамках совместного проекта IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» «На урок – вместе».

Уже в наступающем учебном году лучшие из участников начнут вести в школах занятия по пониманию инвалидности для детей.

Цель Уроков Доброты – показать детям примеры активной жизни тех, кто, на первый взгляд, отличается от них, и рассказать о правилах общения с людьми с инвалидностью.

На этот раз в «Перспективу» пришло более 30 заявок от желающих стать новыми учителями доброты. Лучшие были отобраны для участия в трехдневном тренинге, который провели сотрудники отдела образования Анна МихайленкоНурсина Галиева, Мария Назукина и Юлия Лентьева. В ходе обучения молодые люди многое узнали о правильной терминологии и этикете по отношению к людям с инвалидностью, обсудили существующие в обществе стереотипы. А после ребятам рассказали о том, какими навыками должен обладать ведущий, они ознакомились со спецификой и планом проведения уроков и даже попробовали провести занятия друг для друга. Образовательную часть тренинга дополняли игры на командообразование, общение и просмотр фильмов о людях с инвалидностью.

«Список школ, где мы проводим Уроки Доброты, все больше, и нам нужны новые ведущие. Мы рады, что в этот раз откликнулось столько активных и неравнодушных молодых людей с инвалидностью, которые действительно хотят поменять ситуацию в школах города, сделав их инклюзивными, – рассказывает координатор Анна Михайленко. – На тренингах мы научили ребят базовым навыкам проведения уроков, рассказали о форс-мажорах, которые могут произойти в школах, объяснили, как нужно презентовать себя и вести себя с детьми. Участники тренинга отлично усваивали программу. Мы рады, что в сентябре в нашей команде будет такое замечательное пополнение!».

К добру – вместе!

Все три дня ребята активно работали, делились опытом друг с другом, практиковались и разбирали ошибки. Тренинг вдохновил молодых людей, и они еще больше загорелись идеей учить детей добру. «Если ты хочешь менять мир – иди и меняй его! Такие уроки помогут сделать общество лучше, помогут детям увидеть тех, кто на первый взгляд отличается от них и принять этих людей. Поэтому я и решила стать ведущей Уроков Доброты, научившись методике у специалистов», – делится участница тренинга Ольга – Это отличный опыт и для детей, и для нас».

Напомним, Уроки Доброты РООИ «Перспектива» проводит с 1998 года, ведут их молодые люди с инвалидностью.

 

Торговые центры

МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
___________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России.
Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика