Изменения в ПДД вынесены на общественные слушания

Как уточняется в МВД, поправки в Правила дорожного движения вносятся в связи с новой редакцией закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Теперь действие знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не будет распространяться на машины, управляемые людьми с инвалидностью или перевозящими людей с инвалидностью (независимо от группы инвалидности), если на этих транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». В настоящее время исключения для данных знаков распространяются только на машины федеральной почтовой связи, на такси с включенным таксометром, а также на автомобили, перевозящие людей с инвалидностью первой и второй групп.

Изменения вносятся также в правила пользования знаком «Инвалид». В настоящее время в ПДД обозначено, что он устанавливается на машины, управляемые людьми с инвалидностью первой и второй групп, перевозящих таких людей или детей с инвалидностью. В новой редакции уточнено: знак, «выданный для индивидуального использования в установленном порядке», может вешаться на машины любых людей с инвалидностью (независимо от группы инвалидности) и перевозящих людей с инвалидностью, в том числе детей. Отметим, что такого порядка на данный момент не существует, а знак «Инвалид» можно купить. Вскоре должен появиться новый знак с номером или фамилией владельца, который можно будет получить исключительно в органах соцзащиты в установленном законом порядке (приобрести его нельзя будет). Порядок выдачи и форма знаков также пока рассматриваются и обсуждаются. Когда они появятся, то только такие знаки должны обеспечивать право на различные парковочные льготы.

Проект изменений размещен для обсуждений на ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ. Общественное обсуждения будет продолжаться до 29 мая, и пока любой гражданин может внести свои предложения.

Яндекс.Метрика