Из чего же сделаны эти куклы?

Для того, чтобы создавать изделия, наполненные теплотой и любовью, мастерам с инвалидностью в реабилитационных мастерских Новосибирска нужны материалы. Их поиск стал одной из задач проекта «Развитие новых форм партнерства НКО и бизнеса».

Координаторам уже удалось найти фабрику «Швейный цех», которая готова регулярно отдавать лоскуты ткани, оставшиеся от раскроя, в общественные организации, для людей с инвалидностью. И первую партию материала координатор проекта по развитию корпоративной социальной ответственности Лилия Храмцова передала в пять разных реабилитационных мастерских в качестве образцов, чтобы определиться, какие изделия мастера смогут творить из предложенного материала.

В итоге все пять организаций выразили желание получать ткани из «Швейного цеха» на постоянной основе. Например, организация людей с инвалидностью «Ожерелье» готова использовать материал для изготовления кукол в своем инклюзивном кукольном театре. Итак, история дружбы швейного бизнеса и НКО, работающих с людьми с инвалидностью, в Новосибирске началась!

Яндекс.Метрика