IX Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»!

С 23 по 26 ноября на 4 крупных площадках Москвы прошли бесплатные кинопоказы, встречи и мастер-классы с режиссерами и актерами, дискуссии и многое другое!

На кинофестивале представлено 17 конкурсных номинаций, включающих в себя как традиционные («Лучшая операторская работа»), так и авторские («Лучший фильм, ломающий стереотипы»). Членами Оргкомитета было отобрано 79 фильмов из 30 стран, основная часть которых будет демонстрироваться в конкурсной программе. Остальные картины будут показаны во внеконкурсной программе и в рамках спецпоказов. Кроме того, планируются различные творческие мастер-классы, лекции и встречи со всемирно известными режиссерами и актерами.

В рамках кинофестиваля также прошла детская программа, на которой ребята с инвалидностью и без смотрят и обсуждают фильмы вместе, учась понимать друг друга.

Почетные гости IX Кинофестиваля – Джон Алперт, американский журналист, режиссер-документалист, обладатель 16 премий «Эмми»; Фил Борхес, режиссер фильма «Чокнуто-мудрый»; режиссеры Ник КеллиФрэнки Фэнтон и многие другие, – ведущие ряда мастер-классов и участники в обсуждениях после просмотров.

Все площадки доступны для людей с инвалидностью, фильмы детской программы субтитрированы и озвучены, основная программа сопровождается субтитрами и тифлокомментариями.

Подробная программа мест и времени показов и мастер-классов – на сайте «Кино без барьеров». 

Вход бесплатный, но по регистрации

Яндекс.Метрика