Футбол на канадках в летнем Театральном лагере

30 июля в летнем Театральном лагере РООИ «Перспектива» (Holiday Inn Express Moscow) прошло очередное спортивное мероприятие.

Как мы знаем, самым популярным видом спорта является футбол. Наше мероприятие также было посвящено футболу среди ампутантов. Участники лагеря впервые познакомились с таким видом спорта, поэтому перед началом активной фазы состоялся небольшой экскурс на тему истории и правил по данному виду спорта.

Когда теоретическая часть подошла к концу, дети были уже готовы приступить к различным упражнениям. Сначала они без канадок выполняли обычное упражнение с мячом на ведение. Затем, уже без мяча, но с канадками ребята проходили ту же дистанцию. А финальный этап в тренировочном занятии − пройти змейку и ударить по воротам. После этого ребята поделились на две команды и сыграли в футбол.

«Даже и не знала, что есть такой вид спорта. Поначалу было очень тяжело: особенно, когда взяла в руки «канадки», но потом освоилась, стало легче. Ещё понравилось, как мы играли в футбол. В моем дворе меня мальчики никогда не берут в команду, а тут мне удалось, наконец-то, сыграть и даже 2 раза забить гол!» − поделилась впечатлениями о футболе участница лагеря Надя.

Мероприятие прошло в рамках проектов Департамента труда и социальной защиты населения Москвы «Социальное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодёжи с инвалидностью», Nike «Дети в движении. Вместе лучше! 2022», «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью» Благотворительного фонда Абсолют-Помощь, FIFA Foundation Community Programme и Фонда Группы Unicredit Foundation «Социализация детей с инвалидностью через их участие в инклюзивных мероприятиях вместе со сверстниками без инвалидности».

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика