Эхо кинофестиваля отозвалось в Бугульме

В Бугульме (Республика Татарстан) впервые прошло «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». На просмотр фильмов о жизни людей с инвалидностью собралось 300 учеников младших классов.

Открыл показ документальный фильм «Что такое инвалидность?». Герои ленты рассказали о мечтах и стремлениях, о том, что печалит и вызывает улыбку. Мальчишки мечтают увидеть Китайскую стену и пирамиды Египта, пока генетическое заболевание не лишило зрения. Подросток, потерявший руку, представляет себя чемпионом паралимпийских игр. Семилетняя девочка маленького роста мечтает стать мамой, а девушка в инвалидном кресле хочет быть счастливой. Простые и понятные детские мечты, и совсем непростые жизни.

Всего зрители увидели семь фильмов-лауреатов Международного фестиваля «Кино без барьеров». После просмотра школьники делились впечатлениями. Через обсуждение красной нитью проходила мысль о том, что все люди разные, но в чем-то похожи. Мир станет лучше, если по-доброму относиться друг к другу.

Совместный просмотр фильмов, сопереживание героям, участие в обсуждении сближают людей, а это значит, что разрушаются барьеры, меняется отношение к инвалидности. Инклюзия входит в реальную жизнь общества.

Организаторы «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» в Татарстане – Городской центр образования (Казань), Татаркино и РООИ «Перспектива».

Источник: Городской центр образования г. Казань

Яндекс.Метрика