Для молодежи с интеллектуальными с нарушениями прошли Дни карьеры

В сентябре наш отдел инклюзивного образования провел для молодежи с интеллектуальными нарушениями два Дня карьеры. Ребята решали профориентационные тесты и проходили станции, на которых пробовали себя в роли помощника повара, упаковщика, комплектовщика и маркировщика.

«Помощники повара» учились четко следовать рецепту при приготовлении пиццы, «упаковщики» по схеме заворачивали бургеры в упаковочную бумагу, «комплектовщики» собирали разные заказы на скорость, а «маркировщики» клеймили товары специальным пистолетом.

После того, как ребята прошли все станции, они отправились на интервью, где объяснили, как видят свою будущую профессию, обсудили этикет общения с руководством и узнали о правах и обязанностях в области трудоустройства.

Для молодежи с интеллектуальными с нарушениями прошли Дни карьеры

«День карьеры – важное мероприятие для людей с инвалидностью. За короткое время ребята пробуют себя в разных профессиях и получают новые знания. Это помогает им определиться с будущей сферой деятельности», – поделилась Галина Сокова, специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

«Интерактивные игры помогают участникам лучше раскрыть потенциал. Здорово, что на мероприятии они много общаются и делятся опытом друг с другом», – рассказала Лидия Холодкова, специалист отдела инклюзивного образования РООИ «Перспектива».

Для молодежи с интеллектуальными с нарушениями прошли Дни карьеры

Мероприятия прошли при поддержке Фонда президентских грантов.

Яндекс.Метрика