Для чего необходима тактильная плитка: в Ивантеевке состоялись Уроки доброты

В середине октября в МБОУ «Образовательный центр №1» в Ивантеевке прошла серия занятий по пониманию инвалидности.

На уроках ребята познакомились с понятием инвалидности, этикетом и культурой общения, а также с различными вспомогательными средствами, необходимыми для людей с особенностями здоровья. Например, дети узнали, что желтая тактильная плитка перед переходом в городе нужна не только для невидящих людей, но и для слабовидящих, поскольку человеческий глаз лучше всего воспринимает именно желтый цвет.

Кроме того, ученики узнали, что такое шрифт Брайля, как правильно общаться на жестовом языке, как устроена инвалидная коляска и многое другое. Все темы занятий сопровождались видеороликами и мультфильмами о людях с инвалидностью.

Учеников вдохновили примеры людей с инвалидностью, которые, несмотря на особенности здоровья, добились больших высот в спорте, искусстве и в других направлениях. Главный вывод, который сделали ребята: независимо от своих особенностей любой человек может добиться больших высот благодаря своему желанию, стремлению и упорству.

Светлана Григорьевна Швецова, заместитель директора по учебно-методической работе:
«Мы очень благодарны сотрудникам РООИ «Перспектива» за проведение таких важных и интересных для наших учеников мероприятий. Ребята узнали очень много нового о людях с инвалидностью. Эту информацию они не получили бы в школьной программе. Это замечательно, что такие мероприятия существуют, и наши дети могут научиться правильно взаимодействовать с другими людьми и не бояться свободно общаться с ними, независимо от каких-либо особенностей».

Уроки доброты прошли при поддержке благотворительного фонда Абсолют-помощь в рамках проекта «Все включены: равные возможности для детей и подростков с инвалидностью».  

Новости

Анонсы

Яндекс.Метрика