День Инклюзии в Котельниках

Керлинг на колясках, консультации экспертов в области права и инклюзивного образования и даже ярмарка вакансий, все это – День Инклюзии, который в очередной раз прошел для гостей МЕГИ Белая Дача в рамках совместного проекта IKEA Centres Russia и РООИ «Перспектива» «На урок – вместе».

День Инклюзии объединил любителей спорта, детей с инвалидностью, их родителей и экспертов в одном месте. Сотрудники отдела образования и юристы «Перспективы» рассказали родителям детей с инвалидностью о том, как защитить право ребенка на образование. В это время остальные гости Дня Инклюзии осваивали новый для себя вид параспорта – керлинг на колясках. На льду МЕГИ мастер-класс по керлингу провели мастер спорта международного класса Андрей Мещеряков и тренер национальной сборной России по керлингу на колясках Маргарита Нестерова. Игроками стали посетители МЕГИ, которые не смогли пройти мимо интересного мероприятия.

Виталий, участник мастер-класса: «Я видел трансляции соревнований по керлингу, но о том, что существует керлинг на колясках, узнал впервые. Конечно, не смог пройти мимо, стало интересно, попробовал, и мне очень понравилось. Сложно не было, наоборот, было интересно абсолютно все! А вот на коляске сидел впервые, чувства, надо сказать, противоречивые, но становится понятно, каково людям, которые так живут. Нет, это не жалость, это просто понимание».

Там, где есть понимание, есть принятие, а это значит – мечта многих людей с инвалидностью и без об инклюзивном обществе медленно, но верно становится реальностью. Именно для того, чтобы эту мечту приблизить, РООИ «Перспектива» и IKEA Centres Russia реализуют совместный проект «На урок – вместе».

День Инклюзии в Котельниках

Наталья Нижник, координатор инклюзивных мероприятий РООИ «Перспектива»: «Дни Инклюзии – формат, когда все – и те, кто включен в тему, и те, кто ничего не знает об инклюзии – встречаются в одном месте и делают одно дело, например, занимаются спортом или учатся. Так они знакомятся друг с другом, узнают о том, что это правильно – взаимодействовать. Как общество должно узнать о людях с инвалидностью и их потребностях, если их не встретишь на улице? Только через такое взаимодействие, которое есть на нашем Дне Инклюзии».

Сотрудники РООИ «Перспектива» консультировали всех желающих: советы о том, как устроить ребенка с инвалидностью в школу или детский сад, давали юристы и специалисты отдела образования; о правах соискателя с инвалидностью и об эффективных способах поиска работы на открытом рынке труда рассказывал сотрудник отдела по трудоустройству. Сотрудники и подопечные фонда «Лучшие друзья» (партнер «Перспективы») делились информацией о программах поддерживаемого трудоустройства для людей с ментальной инвалидностью.

Напомним, весь август в МЕГЕ Белая дача проходили инклюзивные мероприятия – День Инклюзии для маленьких гостей МЕГИ и Инклюзивный концерт, их цель – рассказать детям и взрослым о равенстве возможностей людей с инвалидностью и без.

РООИ «Перспектива» выражает благодарность за помощь в организации Дня Инклюзии в МЕГЕ Белая Дача: СШОР «Москвич» за проведение мастер – класса по керлингу на колясках в лице Маргариты Нестеровой, тренера национальной сборной России по керлингу на колясках, старшего тренера сборной Москвы; Антона Батугина, заслуженного тренера России, старшего тренера национальной сборной России по керлингу на колясках; Андрея Мещерякова, мастера спорта международного класса.

День Инклюзии в Котельниках

Денису и Стасу Калби, а также Роману Кутузову, мастеру спорта, тренеру по керлингу, за предоставление качественного инвентаря для керлинга.

БЦАРИ «Преодоление» и Александру Сенюкову за оборудование для мастер-класса – комфортабельные и инвалидные кресла-коляски.

А также ведущему мероприятия – Владу Жесткову.

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2016 финансовом году (с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года) торговые центры МЕГА в России посетили 265 миллионов человек. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.MEGA.ru
___________________________________________________________________________
Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» основана в 1997 г. Сегодня «Перспектива» является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Наша миссия – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшив качество их жизни, предоставляя услуги людям с инвалидностью и отстаивая их права.
Дополнительную информацию можно найти на сайте perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика