Делимся опытом!

Сотрудники РООИ «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья» встретились с атташе по культуре Посольства США в Москве Шерил Фернандес.

Шерил пришла в гости к организациям, чтобы больше узнать о их деятельности и познакомиться с работающими в них людьми. В ходе встречи руководитель «Перспективы» и «Лучших друзей» Денис Роза и представители отделов обеих НКО рассказали о реализуемых ими программах и поделились накопленным за годы работы опытом.

Денис подчеркнула, что РООИ «Перспектива» была основана 20 лет назад и в этом году отмечает юбилей. За эти годы организация прошла большой путь: сейчас «Перспектива» — это 11 отделов, множество крупных событий и проектов, помогающих сотням людям с инвалидностью ежегодно. Фонд «Лучшие друзья» существует уже восемь лет и за это время накопил огромную базу волонтеров и партнеров, желающих помогать ребятам с нарушением развития и интеллекта. Однако главное достижение обеих организаций – изменение отношения к людям с инвалидностью в обществе. По словам сотрудников, за годы работы они заметили существенные сдвиги к созданию инклюзии и равных прав для всех людей в России.

Делимся опытом!

Затем каждый из сотрудников рассказал и целях его отдела и реализуемых проектах. Координатор отдела трудоустройства Илья Натальин поделился успехами тех людей с инвалидностью, которым они помогают, рассказал о сотрудничестве с бизнес-компаниями. Сотрудники спортивного отдела Ольга Котова и Валерий Кривов объяснили, что такое Фестивали параспорта, какие мастер-классы и тренинги они проводят для детей и педагогов. Руководитель отдела инклюзивного образования Мария Перфильева рассказала о таких важных событиях, как «Уроки доброты» и «Дни инклюзии» для школьников и многих других.

Делимся опытом!

А сотрудники фонда «Лучшие друзья» поделились информацией о своих проектах. Координатор Елена Быстрова рассказала о результатах программы дружбы, отметила крупнейшие события, проводимые фондом: концерт талантов, Танцевальный марафон, летний лагерь, Новый год в Спасо-хаусе. А менеджер и координатор программы поддерживаемого трудоустройства Ирина Есютина и Анна Куликова рассказали, как они помогают людям с нарушением развития находить работу и успешно осваивать все необходимые навыки для труда в определенном месте.

Делимся опытом!

По итогам встречи Шерил Фернандес поблагодарила РООИ «Перспектива» и «Лучших друзей» за гостеприимство, призналась, что ей было приятно встретиться с сотрудниками этих НКО и узнать о их проектах, успехах, планах. Атташе также выразила уверенность, что программы «Перспективы» и «Лучших друзей» важны для людей с инвалидностью и всего общества, и организации непременно должны продолжать свою деятельность и развиваться.

Яндекс.Метрика