Что значит быть лидером?

В специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернат № 20 VI вида для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата Наталья Лютикова и Анна Ескина провели вводный тренинг по развитию лидерских качеств у детей и подростков с инвалидностью.

Вначале сотрудницы РООИ «Перспектива» познакомили ребят с организацией, с «лидерским» направлением, рассказали про лагеря, где подростки с инвалидностью учатся писать пьесы и играть на сцене, и проект «Театральная Перспектива». После ребята обсудили, кто такой лидер, какими качествами он должен обладать. Эти вопросы вызвали бурную дискуссию, участники тренинга активно высказывали свое мнение.

Затем ребята увидели фильм-участник Кинофестиваля о людях с инвалидностью «Кино без барьеров» «Интервьюер». Его герой – молодой человек с синдромом Дауна, стремящийся добиться успеха и желающий проводить собеседования в компании, где работает ассистентом – вдохновил ребят. Они увидели в этом герое многие лидерские качества, которые только что обсуждали: смелость, упорство, решимость рискнуть и показать – он может больше, чем думают другие.

В завершении ребята успели посмотреть мультфильм «Макрополис». Ученики школы-интерната заметили, что эта картина интересна и детям, и взрослым. История игрушек, которые попали в брак и все равно стремятся найти хозяина, не оставила молодых людей равнодушными и заставила задуматься о дружбе, взаимопомощи.

Знакомство с деятельностью РООИ «Перспектива» и встреча с сотрудниками организации вдохновила учеников школы-интерната № 20. Ребята признались, что уже с нетерпением ждут участия в одном из проектов «Перспективы». Мы с радостью ждем ребят на своих событиях!

Яндекс.Метрика