Бочча для всех!

Бочча для детей с инвалидностью и их родителей. РООИ «Перспектива» организовала мастер-класс по бочча для воспитанников интерната №31.

Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива» рассказала ребятам об истории возникновения этого вида паралимпийского спорта и показала основные приемы: «Многие сравнивают бочча с керлингом. На самом деле есть небольшое сходство: в керлинге побеждает команда, положившая камень максимально точно к центру зачетного «городка». А у игроков в бочча задача положить мяч как можно ближе к стартовому мячику — джек-болу».

Бочча – тактический вид спорта, команды просчитывают каждый удар, чтобы добиться победы. Доступным этот вид спорта делает не только минимальное количество инвентаря – для игры важно найти подходящее поле и сами мячи. Но и то, что не требуется неординарных физических данных. В игре физическая сила прикладывается только при броске мяча. Именно поэтому в бочча играют люди с тяжелыми формами инвалидности: тем, кто не может бросать мяч рукой, предоставляются различные вспомогательные средства, например, направляющий желоб или рампа, а также манипуляторы – средства для броска головой или ртом.+

После небольшой теоретической части, ребята поделились на две команды – красных и синих – и попробовали свои силы на практике. Отдельный турнир провели родители воспитанников интерната, которым также стал интересен этот увлекательный вид спорта.+

Татьяна, мама воспитанника интерната: «Никогда бы не подумала, что бросать мячи – так интересно! Тут важна не только точность, но и логика, как в шахматах: каждый шаг сначала максимально продумываешь и только потом делаешь бросок».

Яндекс.Метрика