Баскетбол для школьников

Скорость, движение и хорошее настроение – атрибуты паралимпийских уроков «Перспективы». На этот раз спортивный десант в лице Александра Годжурова, сотрудника спортивного отдела РООИ «Перспектива», Александра Чувашева и Сергея Сухорукова, спортсменов из команды по баскетболу на колясках МБА «Планета колец», провели мастер-класс для школьников из летнего лагеря при гимназии №41.

Александр Чувашев, баскетболист: «Знакомство с ребятами прошло замечательно. Рассказали им о виде спорта, о команде и наших достижениях в этом сезоне. И, конечно, затронули тему инклюзии в спорте. Ребята с таким понятием не встречались, но саму идею поняли отлично. И поддержали в том, что спорт объединяет людей вне зависимости от их пола, возраста, национальности или инвалидности. Достойное поколение подрастает!».

А еще ребята узнали, что в баскетбол на колясках можно играть и тем, кто не имеет инвалидности. Например, в составе команды МБА два игрока без инвалидности – Ксения Предатко и Федор Юрку.

Баскетбол для школьников

После небольшой разминки и технических бросков баскетболистов, школьники сами сели в коляски, предоставленные «Перспективой». Управление коляской далось не сразу, но желание попробовать себя в паралимпийском виде спорта победило – каждый смог пройти путь к корзине и забросить свой первый мяч.

Баскетбол для школьников

Мастер-класс в летнем лагере при гимназии №41 прошел в рамках совместного проекта РООИ «Перспектива» и ПАО «МегаФон» «Спорт вместе. По- настоящему!».

Яндекс.Метрика