Abilympics – старт к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

 

Уровень цивилизованности страны красноречиво отражает отношение общества к людям с инвалидностью. И наша страна с каждым годом становится все более дружелюбной по отношению к ним. В 2014 году Россия присоединилась к международному движению Abilympics International, созданному для того, чтобы помочь людям с инвалидностью в плане профориентации, мотивации и трудоустройства.

Abilympics – старт к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

В связи с проведением ежегодного национального чемпионата профессионального мастерства во Флагманском центре «Моя работа» состоялась встреча участников прежних лет в рамках Клуба соискателей с инвалидностью «Хочу работать».

Не секрет, что работа для людей с инвалидностью – это не только способ заработка денег, но и возможность борьбы с социальной изоляцией. Сотрудники Центра подходят к вопросу трудоустройства людей с инвалидностью с особым вниманием, стараясь сделать все, чтобы обратившиеся за помощью, получили ее в полной мере, нашли не только работу, но и почувствовали себя нужными обществу.

На этот раз мы пригласили всех участников, призеров и победителей чемпионата «Абилимпикс» присоединится к Клубу «Хочу работать». И не просто пригласили, а предложили реальную помощь в трудоустройстве.

Abilympics – старт к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

В работе Клуба приняли участие 132 человека, из которых уже 67 получили возможность трудоустроиться. В зоне работодателей кандидаты смогли пройти собеседования с представителями более 12 организаций, таких как ООО «Лукойл», ООО «Отель Москва-Красные Холмы», АО «Мегафон Ритейл». Некоторые из них принимали участие впервые, другие сотрудничают с Центром не первый год.

В рамках работы Клуба карьерные консультанты Центра помогли нашим гостям создать индивидуальные профессиональные резюме, получить ответы по вопросам профориентации и пройти ряд упражнений и тестов, направленных на определение слабых и сильных сторон соискателя, а также на повышение уровня осознанности при поиске работы.

Abilympics – старт к трудоустройству людей с ограниченными возможностями

30 октября в 11:00 состоится Общегородская ярмарка вакансий для людей с инвалидностью по адресу: ул. Щепкина, д. 38, стр. 1, м. Проспект Мира!

В рамках мероприятия пройдет круглый стол, где специалисты Центра смогут обсудить с работодателями вопросы создания квотируемых рабочих мест для людей с инвалидностью и молодежи.

Подробная информация по телефону контактного центра 8(495)705-75-75.

Яндекс.Метрика