21 марта – день людей с синдромом Дауна

В марте 2019 г прошла серия открытых «Уроков доброты» в Химкинских школах для учащихся начальной и средней школы. Это мероприятие состоялось в рамках проекта «На урок — вместе», который реализуется совместно РООИ «Перспектива» и компанией Ingka Centres в России.

20 марта в школе № 25 в г. Химки прошел урок, посвященный дню человека с синдромом Дауна, который традиционно отмечается во всем мире 21 марта. Сотрудники РООИ «Перспектива» рассказали семиклассникам об истории открытия синдрома Дауна, как родилось это название и как люди с таким диагнозом воспринимают мир.

Галина Манцен, учитель музыки: «Ребята с большим интересом посещают эти мероприятия. Эти встречи не проходят даром. Радует, что наши дети проявляют интерес к предложенным темам не только на уроках доброты, но и в повседневной жизни, становятся более внимательными к тем, кто с ними находится рядом.»

Ведущие показали сюжет о Пабло Пинеда – первом человеке с синдромом Дауна, получившим высшее образование. И ребят поразило, что человек с синдромом Дауна может стать профессионалом, достигнуть успеха и четко идти по пути к достижению цели.

Кирилл, ученик 7 «А»: «Я понял, не стоит выделять людей с инвалидностью. Они такие же как и все остальные. Было интересно понять и узнать, как эти люди живут.»

Ирина, ученица 7 «Б»: «К людям с инвалидностью нужно относится добрее и не стоит проявлять ярую заботу и проявлять особое внимание, потому что им может быть некомфортно.»

_________________________________________

Торговые центры МЕГА www.MEGA.ru
— проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка.
На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2018 финансовом году (с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года) торговые центры МЕГА в России посетили 246 миллионов человек.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива»: уже 22 года мы помогаем людям с инвалидностью.
Миссия РООИ «Перспектива» – добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, улучшить качество их жизни. Мы уверены: будущее за инклюзией, поэтому наша команда – это люди с инвалидностью и без, которые работают вместе. Дополнительную информацию можно найти на сайте 
www.perspektiva-inva.ru

Яндекс.Метрика