В «Газпром» — не меньше!»: спринт Алексея Резака

«Хочешь работать в крупной компании, действуй!» — так подумал Алексей Резак и подал заявку на конкурс «Путь к карьере». Он оказался скоростным лифтом, поднявшим паренька с инвалидностью по слуху к карьерным высотам.

Алексей живет в Петербурге, ему 24 года. Он собирался искать работу в сфере информационных технологий и безопасности, когда увидел анонс конкурса. Опыта работы не было, зато отточил университетские знания на производственной практике. На карьерных тренингах научился уверенно проходить собеседование и составлять резюме, которое обратит внимание кадровика в стопке конкурентов. Успешно выступив на финале, парень получил предложение нескольких компаний, но решил не отступать от мечты устроиться в компанию Группы ПАО «Газпром». «Алексей поразил мотивацией. Пропустив часть конкурса из-за реабилитации, быстро включился в процесс и нагнал. В итоге стал одним из самых ярких финалистов, которым заинтересовались несколько организаций. Мы помогли исполнить давнюю мечту работать в структуре ПАО «Газпром», предложив компании «Газпром инвест» его кандидатуру после финала» конкурса», — вспоминает Арина Федченко, специалист по трудоустройству РООИ «Перспектива» в Санкт-Петербурге.

Сейчас Алексей работает в филиале ООО «Газпром инвест» «Газпром ремонт» it-инженером в управлении подготовки производства. Обеспечивает сопровождение и ввод данных в информационные системы. Поначалу переживал, что не справится с потоком задач, но на практике оказалось по плечу. Много интересных задач, в которых гибко маневрируешь, но самое ценное в работе – это коллектив.

«У меня хорошие отношения с коллегами из разных отделов и управлений. Всегда придут на помощь и поделятся опытом», – говорит Алексей.

 

Для его руководителя это первый опыт трудоустройства человека с инвалидностью. Он оказался удачным. Ключевую роль сыграла не только поддержка наставников, но и личные качества Алексея: харизма и умение быстро адаптироваться. «На вакансию рассматривалось несколько кандидатов, но Алексей выделялся целеустремленностью. При отсутствии практики продемонстрировал хорошие компетенции и получил работу. Уверен, он на пути к большой самореализации!» – резюмировал Андрей Калининский, руководитель молодого специалиста, заместитель начальника Управления подготовки производства филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром ремонт».

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

 

Яндекс.Метрика