8 и 10 апреля сотрудники отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» — Марина Толстопятова, Анна Жукова и Наталья Мазунина — приняли участие во Всероссийском форуме реабилитационных технологий «Интеграция».
На выставке специалисты активно общались с посетителями и участниками, а также проводили интерактивные мастер-классы. На стенде «Перспективы» можно было попробовать писать шрифтом Брайля, в звукоизоляционных наушниках или в перчатках, имитирующих моторику человека с ДЦП. Это позволило гостям почувствовать, как живут люди с инвалидностью.
Марина Толстопятова, специалист отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» сказала:
«„Интеграция-2025“ – это важная площадка для обмена опытом и демонстрации достижений в сфере доступности. Приятно, что появляется больше решений, направленных на социальную интеграцию, а не только на компенсацию физических ограничений. Например, хотелось бы видеть больше программ по профессиональной ориентации и трудоустройству людей с инвалидностью, программ по созданию доступных культурных пространств. Нам как специалистам отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» важно продолжать работать над повышением информированности и продвижением стандартов универсального дизайна, и выставка дала нам хорошую возможность для этого».
Наталья Мазунина, менеджер проектов отдела универсального дизайна РООИ «Перспектива» отметила:
«Выставка „Интеграция“ в этом году прошла очень продуктивно. На наш взгляд, главной задачей нашего отдела на этом мероприятии было налаживание контактов и информирование участников выставки о том, чем мы занимаемся, что такое универсальный дизайн и для чего он нужен. „Тимирязев центр“ оказался очень удобным, компактным и доступным местом, мы благодарим организаторов за теплый прием и готовы продолжить сотрудничество».
«Интеграция» — международная выставка инновационных технологий, социальной адаптации и реабилитации для людей с инвалидностью и особенностями развития. На форуме собираются сотни экспертов, чтобы обменяться опытом и знаниями. В мероприятии участвуют социально ориентированные организации, образовательные и реабилитационные центры, компании-производители оборудования и поставщики услуг, государственные структуры разных уровней, а также отраслевые медиа и инфлюенсеры. Проект уже много лет формирует и укрепляет деловую среду, способствуя развитию инициатив в образовании, здравоохранении, досуге и спорте.