Поймал удачу за хвост: как Владимир Прасол устроился в ООО «Газпром инвест»

«Два раза в одну реку – войдешь» – так можно сказать о Владимире Прасоле. Он дважды участвовал в петербургском конкурсе «Путь к карьере» и поймал удачу за хвост. Владимиру 24 года, у него инвалидность 2 группы. Он закончил вышку по специальности промышленное и гражданское строительство уникальных зданий и сооружений, сейчас обучается в магистратуре, его вдохновляет инженерия и стройка. Парень несколько лет проработал инженером и техником в сфере проектирования. Вопрос «кем работать» не стоял, «как устроиться» — было сложнее. И причина не в инвалидности, она не заметна. «Искал работу, не имея диплома на руках, а моя сфера — точных наук и хороших навыков. Редкий работодатель возьмет студента без опыта», — делится Владимир.

Владимир сделал ход конем и подал заявку на «Путь к карьере» в 2019-ом году, но принял решение выйти из гонки. А в 2020-ом заскочил в последний вагон и дошел до финала. По пути научился быть уверенным и коммуникабельным. «На финале не оказалось профильных организаций, и предложения о работе Володе не поступило. Позже мы нашли нового партнера, компанию ООО «Газпром инвест», пригласившего его на работу», — вспоминает Арина Федченко, специалист по трудоустройству РООИ «Перспектива» в Санкт-Петербурге.

 

Владимир работает в филиале ООО «Газпром инвест» «Газпром газифи­кация» в должности инженера производственного отдела. Запрашивает оперативную информацию по строящимся объектам газораспределительных систем, систематизирует техническую документацию по завершенному строительству и заведует генподрядчиками. «Коллектив принял доброжелательно, он парень коммуникабельный и открытый. Ответственно подходит к задачам и структурно мыслит. Вижу, как работает на общий результат. Сейчас он в начале карьеры, но есть потенциал для развития профессиональных навыков и карьерного роста в нашей компании», — говорит Константин Тихомиров, руководитель молодого специалиста, начальник производственного отдела объектов Дальневосточного, Уральского и Сибирского ФО Производственного управления филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром газифи­кация».

 

Какие личные качества помогли трудоустроиться, спросили у Володи: «Свежий диплом, профессиональная мотивация, умение быстро адаптироваться к новым условиям и работать в режиме многозадачности», — отметил он. А в ближайших планах пойти в аспирантуру и стать ведущим инженером.

Мероприятия по трудоустройству молодых людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге проведены в рамках проекта РООИ «Перспектива» «Путь к карьере» при поддержке Фонда Trafigura, Фонда Citi, Фонда Президентских грантов и компаний EY, Philip Morris International и МТС.

Яндекс.Метрика