«Некогда тратить время впустую»: четкий план Никиты Черниговского

«Почистить память в телефоне», «зарядить технику к фотосету» – такие заметки самому себе пишет Никита Черниговский после тренинга по тайм-менеджменту, который он проходил, участвуя в конкурсе «Путь к карьере». «Времени не так много и некогда его тратить впустую, поэтому я стал записывать предстоящие дела, не только по работе и учебе, а во всех сферах жизни», – говорит Никита. А планов у него море! Парню 23 года, у него инвалидность из-за заболевания почек. Он закончил МГУ, получил диплом социолога и понял, чтобы оседлать мечту, одного из самых престижных вузов страны ему недостаточно, и решил учиться и еще раз учиться.

Три года назад, еще будучи студентом, он принял участие в конкурсе для студентов и молодых специалистов «Путь к карьере». Вместе с другими ребятами с инвалидностью он посещал тренинги, которые проходили в офисах крупных компаний с мировым именем. Их проводили профессионалы, сотрудники бизнеса, они научили ребят азам делового письма, переговоров и объяснили, что значит работать в команде. Никита стал финалистом конкурса и прошел стажировку в Philip Morris International и British American Tobacco.

Затем Никита стал участником проекта «Будущее без ограничений» и прошел онлайн курс Skillbox «SMM-маркетолог от А до Я». Парень получил базовые навыки дизайнера, научился вести соцсети, узнал про таргетинг и рекламу. «Это очень круто! Учиться можно, где угодно, а преподаватели постоянно на связи и отвечают на все вопросы. Я узнал много нового из сфер дизайна, маркетинга в социальных сетях и копирайтинга. Во время работы в British AmericanTobacco я уже на практике применял полученные навыки, когда вел Инстаграм отдела», – рассказывает Никита.

«Некогда тратить время впустую»: четкий план Никиты Черниговского

Сейчас молодой человек готовится к покорению новых трудовых вершин и продолжает учиться. Он проходит «Продвижение в Instagram», а после нацелен на курс по копирайтингу, Никита уверен, что просто необходимо уметь писать хорошие тексты. В свободное от учебы время парень занимается фотографией. «Сначала это были пейзажи, теперь я перешел на уличную фотографию. Мне интересны движения, эмоции, поймать интересный момент, когда человек что-то делает или думает о чем-то своем», – говорит Никита. Он мечтает стать профессиональным фотографом и получать коммерческие заказы, а пока снимает друзей и строит планы своего развития сразу по нескольким сценариям: удаленка в жарких странах или квартира в Москве? Время подскажет! Качественное образование, разговорный английский, опыт стажера в крупных компаниях и, конечно, знания, полученные на курсе от Skillbox — все это хороший фундамент для карьеры. Никита, все обязательно получится!

Онлайн курс для молодежи с инвалидностью по востребованным специальностям: smm, web-дизайн и web-программирование проходит в рамках проекта РООИ «Перспектива» и Skillbox «Будущее без ограничений». В 2020-ом году обучение прошли 155 человек из 55 регионов России.

Яндекс.Метрика